MANGER TUE !

Publié le 22 Février 2011

 

Au lieu de faire tout un cirque avec le tabac, on devrait un peu plus se pencher sur l'industrie alimentaire et l'agriculture en France. A l'entrée des supermarchés et sur tous les produits proposés, on devrait rendre obligatoire la mention  

MANGER TUE !

 

Je viens de lire l'article publié chez FLECHE : RECETTE D'UNE TARTE AUX CERISES de SUPERMARCHE.  Je vous invite à le lire et à le diffuser. Vous me direz si ensuite vous avez envie de bouffer cette daube.

 

Il y a une alternative bien sûr. Le Bio.  Le Bio dans un magasin bio. Trop cher ? NON ! Quand on mange bio, on ne mange plus de la même façon. On mange moins, on mange mieux. On n'a plus besoin de recourir à des friandises bourrées de produits chimiques qui en appellent d'autres pour se calmer. Quand on est dans un magasin bio, on respire déjà, ça ne sent pas la merde comme dans les hypermarchés. Dans les hypermarchés, ça pue la merde, vous y êtes habitués ? Pas moi. C'est insoutenable et tous les produits d'entretien chimiques qui mettent pour tenter d'atténuer l'odeur ne fait que la renforcer.

Quand on est dans un magasin bio, on n'est pas agressé par la musique, la publicité, les gens qui courent sans savoir où ils vont. Personne ne vous gueule dessus ou vous bouscule. Ca sent bon, c'est propre, il y a tout un tas de produits odorants, vous redécouvrez des légumes oubliés, vous adoptez les céréales. C'est bon. Le millet, l'orge, l'avoine etc... C'est bourré de manganèse, de potassium, de calcium etc... rien que ce dont notre corps a besoin. Je ne mange pratiquement plus de viande, et quand j'en achète, ce n'est pas dans un hypermarché, voilà.

Je fais mes confitures, mes gâteaux, comme celui à la bergamote que j'ai fait ce WE, une pure merveille. Qui connaît la Bergamote ? Vous savez comment elle est la bergamote ? Aujourd'hui, j'ai fait un confit de kumkat bio. J'ai de la confiture d'oranges, bref... J'ai découvert le gruau d'avoine et toutes sortes de riz, tous aussi bons les uns que les autres. Dans les hyper, on vous vend du riz qui n'a pas de goût parce que traité. Un riz bio, c'est le jour et la nuit...  Comme dit Flèche, cessez de vous empoisonner, ou alors c'est que vous le voulez bien. Mais votre choix a aussi une influence sur notre vie parce que si l'agriculture et l'élevage intensifs continuent, l'eau, l'air, tout sera définitivement pollué. Voilà. Bonne journée.

Rédigé par plume de cib

Publié dans #MON MARCHE

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Fleche 24/02/2011 18:53



Oh, merci Cib d'avoir relayé.


J'écris de moins en moins souvent sur mon blog, mais de temps en temps je sors de ma coquille :-)



nadine 22/02/2011 16:37



Bonjour, ma fille de 18 ans est tombée sur une émission la semaine dernière et elle était dégoutée : "Tout ce qu'on mange c'est de la merde ou alors ca nuit à l'environnement" elle était
désespérée de savoir que le Nutella était on ne peut plus toxique... Espérons que sa conscience éveillée le restera



plume de cib 23/02/2011 10:21



oui le nutella est bourré de sucres et de graisses saturées. Mais aussi de phtalates. Une plainte a été déposée par une américaine qui demande que soit changée la publicité de ce produit qui
passe pour le déjeuner et le goûter idéal des enfants !



Yog 22/02/2011 16:16



Hello!


J'avais mis un long article dont la fameuse tarte ici:


Tu as raison, manger sainement ne coûte pas cher, comme par exemple les légumes secs. Evidement, si on achète les produits transformés, la note sera multipliée par 10.


Le manque de temps est souvent un prétexte pour ne rien faire.......sachant quand même que les français regardent en moyenne 3 h par jour la TV.


Un bon site: Cuisine végétarienne & indienne 


Comme dit  Pierres qui roulent
(qui visiblement ne roule plus, dommage) "Nous vivons une époque moderne!"



plume de cib 22/02/2011 16:27



merci beaucoup Yog pour l'adresse de recettes, je la mets dans mes liens. Je cherchais justement un bon site de recettes végétariennes.


Tu fais bien de le faire remarquer : si les français passaient un peu moins de temps avachis devant leur télé, ils seraient moins gros et peut être moins abruti. Etre dans la cuisine n'est en
aucun cas une corvée. C'est au contraire un vrai bonheur. Bonheur de cuisiner pour les siens d'abord en se disant qu'au moins ils mangeront correctement et sainement, bonheur pour le goût,
l'odorat, le toucher, la vue. Tous les sens sont en éveil dans une cuisine qui sent bon les épices du marché bio.


Moi, j'ai la preuve que manger bio coûte nettement moins cher. Aujourd'hui, j'avais servi mon gruau d'avoine avec des courgettes, poivrons et fenouil cuisinés avec des épices à l'indienne, et une
compotée de pommes, poires et kumkat confit. C'était un vrai délice. On arrose ça d'un petit vin bio et le tour est joué. On sort de table heureux, en pleine forme....